最高品質のコーヒー豆を求めて世界中を駆け巡る川島さんが薦めてくれたのが、これパナマのカルメン農園産の豆。僕の誕生日にと妻が川島さんに相談して、普段Colombia Supremoが好きな僕の好みに近い豆ということで選んでくれた。その香りと円やかなコクと酸味は絶品であった。お陰で至福の時を味わうことができた。感謝です。
味・香りの特徴
- 2008年度
- スパイス系のアロマ。ベリー系のフルーティーなフレーバー。しっかりした酸味があり、甘みを含んだ余韻に変わる。ボディは強め。(200g 10,500円)
川島さんは文字通り世界のコーヒー界の第一人者、ソムリエで有り、Grand Cru Cafeは良質の豆を生産するコーヒー農園の中でも、最も日当たりと水はけが良く、粒選りの豆を実らせる一角だけを買取るという贅沢な、いや、こだわりのコーヒー豆を追求している。彼のコーヒーにかける情熱は著書「コーヒーハンター」につぶさに描かれている。幻のブルボン・ポワントゥを復活させたのは川島さんで、その功績は偉大である。コーヒー好きの方は是非、この本をご一読ください!
川島さんが世界中から集めてきたコーヒー豆はMi Cafetoのサイトから購入できます。オーダーを受けて生の豆から焙煎を始め、煎りたての豆は即、シャンパンボトルに詰めて密封して出荷されます。最高の状態で届いた豆、ボトルを開封したときの豆の香りさらに、自分で挽いた豆の香りは一生忘れられない!
ソフトブリューで入れた琥珀色のコーヒーの味は筆舌に尽くしがたい。。
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